ホーム 会社概要 取扱い商品 お問い合わせ
PRODUCTS
ライン
取扱い商品
株式会社北日本フーズ
     (c)Copyright Kitanihon-Foods Co., Ltd. all rights reserved.
サラダチキン (岩手産)

植物性原料を基本ベースにした画期的な飼料を与え育てたチキンです。そのため「鶏肉のにおい」が気にならない鶏肉本来の「純な味」で歯ごたえも好ましいチキンです。価格もブロイラーに近い価格なので販売しやすい差別化商品です。


地養鳥 (岩手、宮城、福島産)

味と品質にこだわったブランドチキンです。緑豊かな山の南側傾斜地の自然に近い開放型鶏舎で平飼い、薄飼い飼育をしています。植物性たんぱく質中心に天然ハーブなどをブレンドした飼料で、長期休薬飼料をした、安心、安全のチキンです。


・比内地鶏 (秋田産)
日本三大地鶏のひとつです。飼育日数が180日と他の地鶏に比べ一段と長い分、手間暇をかけて大事に育て上げられ、野外での放し飼いが適度な脂肪分と柔らかい肉質を作り上げています。、鍋にはぴったりの味で、きりたんぽ鍋などには欠かせない素材です。

・シーボードポーク (アメリカ産)
シーボードファーム社は全米3位という母豚を所有し自社の飼料工場の厳格な管理で生産した飼料で育て、世界でも最先端を行く近代的な工場屠畜、カットするというTotal Vertical Integration System(一貫生産システム)を導入しております。

・唐黍牛 (オーストラリア産)
唐黍牛は品種を英国種のみに限定して、180日間穀物飼育、脂肪交雑をMB2以上に限定、脂肪色基準を0から2に限定した選別された牛のみを使用しております。また、オーストラリアスペックから日本向けのスペックへの変更しており、大変扱いやすく、肉自体の旨みが、他の牛とはぜんぜん違います。

・カーギルアンガス牛 (オーストラリア産)
カーギルアンガス牛は品種をアンガス種のみに限定しており、115日間の穀物肥育、脂肪交雑をMB1に限定しております。若齢牛なので肉食が淡く、柔らかいと大変ご好評です。ショートグレインでお悩みの人は、ぜひこの味を試してみてください。

・焼き鳥各種
 
鶏のモモ肉とねぎを刺した焼鳥です。
調理済みですので、温めるだけでお召し上がり頂けます。
( 醤油たれ・塩たれからお選びください。)
鶏皮を刺した焼鳥です。
調理済みですので、温めるだけでお召し上がり頂けます。
( 醤油たれ・塩たれからお選びください。)
つくね団子を4個刺した丸つくね串です。
調理済みですので、温めるだけでお召し上がり頂けます。
※下味程度の味付けとなっておりますので、お好みに合わせて調理してください。
鶏のテール(尾の部分)を刺した焼鳥です。
調理済みですので、温めるだけでお召し上がり頂けます。
鶏のモモ肉を刺した焼鳥です。
調理済みですので、温めるだけでお召し上がり頂けます。
( 醤油たれ・塩たれからお選びください。)
鶏の胸軟骨と胸肉を刺した焼鳥です。
調理済みですので、温めるだけでお召し上がり頂けます。
鶏のササミとアスパラを刺した焼鳥です。
調理済みですので、温めるだけでお召し上がり頂けます。
※その他の種類も取り扱っております。お問い合わせ下さい。
Welcome to Our Company